Caramello

Non è difficile fare il Caramello basta seguire alcuni piccoli accorgimenti per evitare che si bruci piuttosto cristallizzi piuttosto amaro.

Ingredienti

60 Gr Acqua
150 Gr Zucchero

Mettere in un tegame preferibilemnte antiaderente lo zucchero e poi l’acqua mescolare un attimo che l’acqua abbia ricoperto lo zucchero e mettere via cucchiaio o mestolo perchè non vi servirà più.
Fiamma moderata, nè troppo alta nè troppo bassa.
Ora da questo momento in poi non va assolutamente mescolato, se avete bisogno di girarlo, anche se non ce ne sarà, ruotate solo il tegame, aiutandovi con il manico, per muovere il liquido all’interno.
Perchè?
Perchè se provate a mescolare il caramello come fosse una crema si cristallizza e dovete buttare il tutto.
Vedrete delle bolle, tante bolle lasciate stare tranquillo il tutto.
Appena iniziate a vedere che il colore non sarà più bianco ma biondo abbassate la temperatura ruotate il tegame e spegnete.
Il caramello sarà diventato tutto biondo quindi è pronto.
Non lasciatelo ancora sul fuoco pensando che il colore sia chiaro, perchè qualora dovesse scurirsi ancora di più sarà poi amaro e quindi immangiabile.
E poi servite o divertitevi a fare quello che ho fatto io e che vedrete avanti.

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