Bignè con crema al caramello

Non avevo mai provato prima d’ora la crema
al caramello, non conoscevo il sapore e neppure come si potesse
realizzare.

Io in realtà non amo molto seguire le
ricette, a me piace tanto inventare, progettare, costruire qualcosa piuttosto
che affidarmi a ricette già fatte.

In una giornata come questa, dove il
sorriso non vuole sorgere, cercherò di rendere dolce la bocca ed il corpo con
questo connubio di sapori che vi assicuro ogni morso è una goduria dei
sensi. 

Ingredienti Pasta Choux per 30 Bignè grandi

500 gr Acqua

300 gr Farina

100 gr Burro

6/7 Uova vi regolerete durante
l’impasto

1 cucchiaino di Zucchero

Procedimento

Portare a bollore l’acqua con il burro e lo
zucchero. Una volta giunta a bollore versare tutto d’un fiato la farina e
mescolare, e togliere la pentola dalla fiamma.

Questo composto prima di essere lavorato
con le uova deve raffreddarsi completamente.

Una volta freddo spostiamo l’impasto di
farina nella planetaria e aggiungiamo un uovo. Prima di aggiungere l’altro
assicuratevi che il precedente si sia amalgamato completamente.

Preriscaldare il forno a 180°

Una volta incorporato il sesto uovo
controlliamo l’impasto se risulta ancora duro aggiungiamo un altro uovo ,
l’impasto deve risultare né troppo duro, né troppo morbido altrimenti il
risultato finale nella spazzatura.

Versare l’impasto nella sac a poche con
bocchetta tonda grande e sistemare su una teglia con cartaforno tante noci
distanti tra loro..crescono e molto.

Infornare portando la temperatura a 200°
modalità ventilata.
Vi accorgerete che i bignè sono cucinati
dal color nocciola che avranno raggiunto.

Farli raffreddare

Nel frattempo preparemo la crema 

Il caramello sappiamo ha un gusto unico,
dolce e deciso e deve sposarsi con un gusto delicato, quasi insapore, ecco
perché ho optato non per la crema pasticcera molto ricca di uova e di
zucchero.

Crema delicata :

660 ml Latte

4 Uova

200 Gr Zucchero

100 gr Fecola

Riscaldate il latte a fiamma bassa, nel
frattempo lavorate le uova con lo zucchero fino a quando si formeranno delle
piccole bolle, a questo punto inserite la fecola e abbiate cura che si amalgami
bene altrimenti la crema verrà granulosa.

Versare molto lentamente il latte
nell’impasto e mescolare per bene, versiamo il tutto nella pentola e cuciniamo a
fiamma bassa sempre mescolando, finché non si sarà addensata completamente. A
quel punto versare nella crema il caramello, la cui ricetta la trovate seguendo
questo link :

http://www.dolcementefrancy.ifood.it/2013/05/caramello.html

E mescolate energicamente finché la crema
non avrà assorbito il caramello, immediatamente si sprigionerà nell’aria un
profumo così sublime da prendere un cucchiaio e cominciare a mangiarla.

Una volta fredda potrete farcire i vostri
Bignè….

 

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