Biscotti al miele e racconto di un libro

“Eucalipto. È il miele del respiro e rende più chiaro il pensiero.”

 

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Il mio tempo si è ridotto ad un soffio di respiro, sembrano appartenere a ricordi passati quelle passeggiate sulla spiaggia, cullata dal rumore del mare, il sole caldo, e tanta libertà, calma e pace.

L’autunno porta il risveglio da questo torpore ad una quotidianità frenetica, impegni, famiglia e sempre meno tempo per dedicarsi alla propria passione.

Per creare una frattura a tutto ciò ho deciso d’immergermi nella lettura di un libro, ho scelto però un libro che portasse la mia mente a viaggiare attraverso, il vento, l’erba, il sole e le api…. un libro che parlasse di emozioni, di natura e di scelte, sto parlando del libro di Cristina Caboni “La Custode del miele e delle api”.

 

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Non voglio riassumervelo, neppure raccontarvi la trama, perché vorrei che v’immergeste passo passo nella lettura di questo libro, perdersi e mettere anche in gioco la propria anima, vi dico solo che la protagonista è una donna che non si legava mai a nessuno per paura, l’unico posto dove si sentiva sicura era tra le sue api…il destino tanto può essere beffardo tanto può riscattarti da tutto offrendoti delle possibilità.

 

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Mentre lo leggevo ho voluto aprire i tanti barattolini di miele che custodisco gelosamente. sì tanti perché sono golosa di miele, e per questo motivo ne sono gelosa.

Il miele è un abbraccio intenso la sera e una coccola al risveglio la mattina.

Ho scelto il barattolino di miele al bergamotto per preparare questi profumatissimi biscottini al miele.

 

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Biscotti al miele e racconto di un libro
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Biscotti
Ingredients
  • Ingredienti
  • 100 gr di margarina
  • 120 gr di Zucchero a velo
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio abbondante di Miele al Bergamotto
  • 300 gr di Farina
  • 8 gr di Lievito per dolci
Instructions
  1. Nella boule della planetaria con il gancio k (a foglia) montare a crema il burro con lo zucchero, riducete la velocità ed aggiungete l’uovo ed il miele amalgamandoli perfettamente.
  2. Da ultimi unite il lievito e la farina, aumentate la velocità sino ad ottenere una palla.
  3. Avvolgetela per bene nella pellicola e fatela riposare in frigo per due ore.
  4. Trascorso il tempo, aiutandovi con un cucchiaino formate tante palline, le schiacciate leggermente e le disponete in una teglia foderata con carta forno.
  5. Cottura in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  6. Lasciate che i biscottini si asciughino al di fuori del forno.
  7. Dopo un’ora spolverizzateli con tanto zucchero a velo e colate di miele al bergamotto caldo.
 

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Consiglio

Qualora l’impasto risultasse molliccio, non aggiungete altra farina, sistematelo come potete in un contenitore in vetro avvolto da pellicola e fatelo riposare in frigo.

Non preoccupatevi se i biscottini dopo il tempo di cottura siano bianchi, questi biscottini sono molto morbidi e ultimano la cottura una volta estratti dal forno che si asciugano.

Li conservate per giorni sempre morbidi in un contenitore di latta.

 

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10 Comments

  • Maria ha detto:

    Complimenti per il blog, è molto bello!

  • antonietta ha detto:

    Questo post è dolce come il miele! Avevo proprio bisogno di leggere delle parole così dolci e rilassanti. Ti ripeto sempre che sei proprio brava e credo che lo sei perchè quello che scrivi ti viene dal di dentro. E questi biscottini non sono per niente male. A casa mia il miele non può mancare mai.Ho nutrito mia figlia col miele senza dirglielo perchè diceva che non le piaceva, tanto che una volta che non gliel’ho messo nel latte perchè si era finito, mi ha rimproverata che le avevo messo il miele nel latte! Ancora lo racconto quando capita. Mio marito non vive senza miele ed io, anche se bevo tutto amaro, ogni tanto una punta di cucchiaio me lo lecco. E’ tardi baci Antonietta

    • dolcementefrancy ha detto:

      Anche a me piace tantissimo leggerti Antonietta,e non finirò mai di ringraziare il giorno che ci siamo conosciute anche solo via web per ora..ho trovato una splendida persona che crede in me quando io invece no!!

  • Tatiana ha detto:

    Non sai quanto mi sia dispiaciuto non esser riuscita a prenotarlo poiché quando è stato redatto il file con le adesioni ero senza connessione internet…. ora sto valutando se acquistarlo o scaricarlo sul Kindle, certo è che lo voglio leggere… ho valutato poche pagine e mi hanno entusiasmata!
    Questi biscotti sono strepitosi, di una delicatezza senza pari, tant’è che chiamarli solo biscotti è estremamente riduttivo: sono dei piccoli capolavori! La ricetta la tengo da parte, non potrei fare diversamente.
    Un bacio 🙂

    • dolcementefrancy ha detto:

      Mi spiace Tatiana se lo avessi saputo ti iscrivevo io,anche solo il nome. Il libro è molto introspettivo,se ti piace quello che racconto io attraverso le ricette troverai emozionante il libro..non riesco a leggerlo tanto mi commuove!

  • Chiara ha detto:

    Chissà quanto dev’essere buono il miele al bergamotto! E’ un frutto che mi piace tantissimo, mi ricorda la mia nonna e racchiuso sotto forma di un vasetto di miele da poter aprire e assaporare mi piacerebbe proprio. Un abbraccio, Chiara

  • Marghe ha detto:

    Il profumo del miele mi riporta ai giorni da bambina, al tavolone della cucina di mia nonna che impiastricciavo sempre cercando di arrotolare il miele sul cucchiaino. Vedendo queste foto e leggendo la tua ricetta mi sembrava di sentirne il profumo, adoro l’atmosfera da fiaba che hai creato… bravissima! <3

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