Frollini con marmellata di castagne

Frollini con marmellata di castagne

Ci siamo ormai è questione di poche ore e la scia delle renne di Babbo natale e il suo oh oh oh risuonerà nei cieli illuminati di stelle di tutto il pianeta…

Frollini con marmellata di castagne

Frolla

 

Ogni anima anche la più dura e ferita, ogni uomo anche quelli nelle carceri, ogni bimbo da quelli con gli occhi dietro la finestra di un ospedale a quelli i riva ai fiumiciattoli in Africa hanno il diritto di vivere e sentire questa favolosa magia…ognuno con il suo bagaglio, con i suoi errori, con le sue ingiustizie ma questa notte no…questa notte nessuno fa differenza, nessuno giudica nessuno guarda indietro… questa notte è per tutti.

Frollini con marmellata di castagne

Frolla – Christmas

 

Frollini con marmellata di castagne
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Frolla
Ingredients
  • Frolla
  • 150 gr di Fecola
  • 150 gr di Farina
  • 200 gr di Zucchero a velo
  • 10 gr di Zenzero
  • 180 gr di Burro morbido
  • 1 Uovo grande
  • Occorrente
  • Tagliapasta fiore piccolo
  • Tagliapasta cerchio molto più piccolo
  • Decorazione
  • Marmellata di Castagne
  • Cucchiaino dal manico lungo
Instructions
  1. Base:
  2. Nella Boule della planetaria con il gancio a foglia versate gli ingredienti solidi ben setacciati e poi il burro morbido a pezzetti. Azionate a velocità media e lavorate fino ad otterrete un composto sabbioso a questo punto unite l’uovo e impastate. Otterrete una palla elastica, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigo due ore.
  3. Trascorso il tempo sistemate metà pasta sul piano di lavoro spolverizzato di farina e stendetela con il mattarello ad uno spessore di ½ cm.
  4. Prendete il tagliapasta a fiore e fate tante formine quante ne escono e disponetele su una teglia grande foderata con carta forno.
  5. Infornate a 140° in forno pre-riscaldato per 25 minuti (il colore dei biscottini deve essere bianco... una cottura in più pregiudicherà la loro friabilità)
  6. Intanto che i biscottini cuociono stendete l’altra metà di pasta e sempre con il tagliapasta a forma di fiore ricavate tanti formine. Prendete il tagliapasta a cerchio e coppate la parte centrale del fiore, sistemateli su un’altra teglia grande foderata con carta forno e quando saranno pronti i primi potete passare a cuocere i secondi.
  7. Decorazione:
  8. Quando i biscottini saranno ormai freddi potete decorarli. Prelevate con il manico del cucchiaino un po’ di marmellata e spalmatela sul biscottino a fiore e ricoprite con il biscottino a fiore coppato con il cerchio all’interno.
 

 

Frollini con marmellata di castagne

Frolla – Christmas

 

 

 

Frollini con marmellata di castagne

Frolla – Christmas

 

 

 

Frollini con marmellata di castagne

Frolla – Christmas

 

 

Spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e accompagnateli e gustateli con una tazza calda di buon te durante queste festività.

 

Frollini con marmellata di castagne

Frolla – Cristmas

 

Il mio augurio per tutti voi che continuate a seguirmi, a chi commenta, a chi mi legge in silenzio, a chi entra anche solo un secondo per sbirciare a tutti voi Buona Vigilia Buon Natale da Dolcementefrancy…

Ricordiamoci che giudicare è semplice capire, analizzare, ascoltare ed aiutare è molto difficile…e chi l’ha detto che il nostro percorso sarebbe stato facile?

Un abbraccio a tutti e Merry Christmas

Frollini con marmellata di castagne

Frolla – Christmas

 

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