Fluffosa all’Anice Stellato e Pompelmo

Nasceva un anno fa una delle piattaforme food italiane formata dall’unione di soli blogger, “dove i blogger mettono la faccia”, recita il suo motto, sto parlando di Ifood.

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in Sweet

 

Oggi Ifood compie un anno, un anno dalla sua nascita, un anno da quando su fb tra noi giravano i messaggi “Stay tuned sta per arrivare Ifood”, un anno di lavoro serio ed onesto da parte di tutti dalla redazione, dallo staff tecnico, dai contributor, da tutti noi blogger. Un anno d’incontri, tra sorrisi e lavori, di libri pubblicati tra i quali l’ultimo “Le Fluffose”.

E tutti noi figli di questo meraviglioso network, che non ha mai preteso nulla oltre la serietà e l’onestà del nostro operato, oggi abbiamo deciso di omaggiarlo regalandogli una torta, non una qualsiasi, ma quella che è diventata un’icona importantissima delle #Bloggalline nata dalle manine tenere e soffici di una grande blogger Monica Zacchia la Fluffosa, chiffon cake per tutti, Fluffosa per tutte noi Bloggalline e ora anche Ifoodine.

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in Sweet

 

Ora vi lascio alla ricetta della mia Fluffosa all’anice stellato e pompelmo, la ricetta base la trovate qui.

Buon Compleanno Ifood ? ?

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in sweet

 

Fluffosa all'Anice Stellato e Pompelmo
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Ciambelle
Ingredients
  • 380 gr di Farina
  • 340 gr di Zucchero
  • 1 cucchiaio di Cremor di Tartaro
  • 22 gr di Lievito per dolci
  • 9 Uova
  • 163 gr di Olio di Arachide
  • 200 gr di Succo di Pompelmo
  • 10 Stelle di Anice
  • Stampo Chiffon Cake da 28 cm
Instructions
  1. In un pentolino portate a bollore il succo di pompelmo con le stelle di anice.
  2. Filtrate ed estraete dalle punte i semi, vanno schiacciati sbriciolati e versati nel succo.
  3. Montate a neve ferma gli albumi.
  4. Nella boule della planetaria versate la farina, lo zucchero, il lievito, il cremor tartaro miscelati e al centro versare i tuorli e l'olio. Impastate bene il tutto aggiungendo a filo il succo di pompelmo.
  5. Amalgamate gli albumi a mano partendo dal basso verso l’alto.
  6. Versate l’impasto nell’apposito stampo per Angel cake e infornate in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.
  7. Una volto fuori dal forno poggiate lo stampo a testa in giù su una teglia coperta con carta forno e attendete che il dolce scendi giù. A quel punto potete estrarre lo stampo e poggiare il dolce con la parte a contatto con la carta forno su un’alzatina e servire.
 

 

 

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in sweet

 

 

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in sweet

 

 

 

Fluffosa – Chiffon cake – travel in sweet

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in sweet

 

Fluffosa – Chiffon cake – Travel in sweet

 

Il mio messaggio di Auguri Song per Ifood ?

 

 

14 Comments

  • Tatiana ha detto:

    Mi stavo perdendo, tra tante torte bellissime che qui spuntano come funghi, questa fluffosa bellissima e primaverile! Stupenda nella sua semplicità e che, ancora una volta, mi stupisce per come ognuna di noi abbia ricavato un dolce unico da una base comune 🙂
    Un bacio!

    • dolcementefrancy ha detto:

      Ciao Tatiana,anch’io mi sono persa per mancanza di tempo molti commenti. Hai ragione è sorprendente e magico il fatto che da una base comune ne escano fuori tante tipologie diverse di fluffose tutte colorate, buone e soffici. Ciao un abbraccio ❤ ❤

  • Valentina ha detto:

    Tesoro ciaoooo <3 Quante cose ho perso!!! Comincio da questa bella fluffosa che però avevo visto sui social e devo dire che non ho dubbi sulla sua bontà, con il tocco dell'anice stellato deve essere speciale!!! E che dire della tua dedica musicale, sei bravissima e di una dolcezza unica <3 Un bacione e ancora tanti auguri a noiiiii :**

    • dolcementefrancy ha detto:

      Ciao Valentina anch’io mi sono persa molti commenti.Ti ringrazio sei sempre tanto gentile con me,non vedo l’ora di conoscerti e di potertele dire di persona tutte queste parole,sei una bellissima persona ❤ ❤

  • Lucia ha detto:

    Ciao Franci!
    E’ meravigliosa la tua fluffosa! Chissà che odore pazzesco avrà sprigionato in tutta la casa!
    E’ stato un bellissimo compleanno con tutte queste fluffose!
    BUona Pasqua!un abbraccio
    Lucia

    • dolcementefrancy ha detto:

      Ciao Lucia, si è stato un vero e proprio flash mob come l’ho definito nel gruppo,quello di pubblicare tutti insieme nello stesso giorno tante fluffose,foto che entreranno a far parte dell’album dei ricordi del nostro network. Un abbraccio ?

  • saltandoinpadella ha detto:

    E’ bellissima Franci, mi piace moltissimo questa atmosfera solare che hai dato alle foto. Anche l’idea del pompelmo mi ispira molto, a differenza di molti amo il pompelmo, ma ora che ci penso non l’ho mai provato nei dolci

    • dolcementefrancy ha detto:

      Ciao Elena come sempre gentilissima,guarda il pompelmo era la prima volta che lo usavo ed è stato un azzardo perchè il suo sapore è molto forte però con l’anice stellato si sono sprigionati quei sapori e profumi molto particolari ❤ ❤

  • Monica ha detto:

    Ma bella tuuuuu e bellissima la tua dedica <3
    E chissà che profumo questa fluffosa, dev'essere meravigliosa.
    Nella speranza di poterci abbracciare presto, e che questa vicinanza virtuale diventi anche reale, ti stringo fortissimo e ti auguro di passare una Pasqua ricca di felicità :*

    • dolcementefrancy ha detto:

      Ciao Mony rispondo ora,perchè da allora ne sono successe di cose e se per pubblicare un articolo mi riducevo la notte,per rispondere ai commenti davvero mancava. Spero anch’io un giorno di poterti abbracciare e stringere forte forte,intanto ci conosciamo attraverso snapchat ❤ ❤

  • roberta morasco ha detto:

    Ma che belli i tuoi auguri musicaliiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! Sei stata una sorpresa!
    Grazie Francesca, perchè le persone come te che hanno creduto nel progetto, lo hanno reso possibile! La forza sta nel gruppo, nel fare squadra, grazie!!
    Ti mando un caro abbraccio sperando di poterci vedere presto!
    Auguroni a te e alla tua bella famiglia!
    n.b. mi piace troppo al pompelmooooo :))

    • dolcementefrancy ha detto:

      Grazie Roby per le tue parole,per quel famoso abbraccio che non dimenticherò mai ma che porterò sempre con me,ovunque mi capiterà di trovarmi in situazione di paure ed imbarazzo insieme,ti abbraccio forte forte ❤ ❤

  • Lablondeenfarinee ha detto:

    non bastava la fluffosità di questa fluffosa dai sapori freschi =D anche i tuoi auguri speciali!! che dolce Franci!!!

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