Sablè agli amaretti con mousse e glassa al cioccolato

Sablè agli amaretti per un contest estivo.

E finalmente dopo incessanti piogge e temporali pomeridiani l’estate sembra far capolino.

Un’estate un po’ timida quest’anno ma  quando si affaccerà alle nostre finestre, raggiante e spumeggiante saranno i suoi colori.

Oggi vi parlo di Babbi e della grandissima opportunità che il network più “figo” ( ma si passatemi il termine ? ) della rete Ifood ha regalato a 15 blogger (me compresa ? ).

Un contest estivo che vedrà sfilare dolci freschi, eleganti grazie alle squisite e raffinate Creme spalmabili Babbi.

 

Creme spalmabili Babbi

 

Mi sono lasciata avvolgere dal loro profumo, dal loro sapore così delicato, dal loro colore, giorni a studiare i vari abbinamenti fino ad creare questo dolce che per me è l’apoteosi del piacere.

Amaretto croccante tuffato in una avvolgente mousse al cioccolato, la parte ritmica dell’amaretto avvolta nelle note calde e sinfoniche di una superlativa Crema spalmabile Cacao.

 

Sablè agli amaretti con mousse e glassa al cioccolato

 

E ora entrate nel mio angolo divino e assaporatela cucchiaio dopo cucchiaio al chiarore di luna aspettando stelle cadenti.

 

Crema spalmabile cacao Babbi

 

5.0 from 1 reviews
Sablè agli amaretti con mousse e glassa al cioccolato
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • Sablè
  • 100 gr di amaretti di ottima qualità
  • 80 gr di Burro morbido
  • 130 gr di Farina
  • 30 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
  • Anello diametro 24 cm
  • Mousse con Crema Cacao Babbi
  • 2 Fogli di gelatina
  • 150 gr di Crema cacao Babbi
  • 200 gr di Panna fresca
  • Glassa al cioccolato
  • 100 gr di Panna Fresca
  • 115 gr di Acqua
  • 155 gr di Zucchero
  • 30 gr di Cacao amaro di ottima qualità
  • 3 gr di gelatina
  • Termometro da cucina
Instructions
  1. Sablè
  2. Versate nel mix poco per volta gli amaretti e macinateli in polvere.
  3. Versate nella boule della planetaria amaretti e burro e impastate con gancio a foglia ad una velocità media sino ad ottenere una crema morbida.
  4. Aggiungete la farina e sempre con il gancio a foglia impastate il tutto.
  5. Avvolgete la palla di pasta nella pellicola e fatela riposare in frigo 1 ora.
  6. Mousse
  7. Mettete a bagno in un pò di acqua la gelatina.
  8. Versate la Crema Babbi in una ciotola di acciaio e riscaldatela a bagnomaria sino a renderla fluida.
  9. Nella boule della planetaria fredda versate la panna e semimontatela (nè troppo morbida nè troppo compatta).
  10. Unite alla crema Babbi la gelatina strizzata e con un cucchiaio abbiate cura di amalgamarla per bene.
  11. Versate il tutto sulla panna e con una spatola amalgamate dal basso verso l'alto.
  12. Cottura Sablè
  13. Poggiate l'anello su una teglia rivestita di carta forno.
  14. Poggiate la sablè tra due fogli di carta forno e con il mattarello stendetela ad uno spessore di 5 mm.
  15. Delicatamente poggiatela all'interno dell'anello,lasciate un bordo alto 1 cm e togliete l'eccesso.
  16. Cottura in forno preriscaldato a 160° per 20 minuti.
  17. Glassa
  18. Setacciate zucchero e cacao insieme.
  19. Mettete a bagno la gelatina
  20. In una pentola dal fondo alto versate acqua e panna insieme e a fuoco lento riscaldate fino a raggiungere i 70°.
  21. Versate zucchero/cacao e proseguite la cottura fino ai 100°.
  22. Togliete dal fuoco,versate la gelatina e amalgamate bene per farla sciogliere.
  23. Versate il tutto in un recipiente e coprite con pellicola.
  24. Assemblaggio dolce
  25. Fondete a bagnomaria o in microonde il cioccolato bianco.
  26. Sformate delicatamente la sablè e poggiatela su un vassoio da portata.
  27. Spalmate su tutta la superficie con un pennello il cioccolato bianco fuso( per far si che la sablè a contatto con le mousse rimanga sempre croccante).
  28. Riscaldate a bagnomaria la mousse e quando sarà abbastanza morbida versatela sulla sablè.
  29. Fate riposare il dolce in frigo per due ore.
  30. Scaldate a bagnomaria la glassa deve risultare fluida.
  31. Riprendete il dolce e versate la glassa su tutta la superficie.
  32. Fate freddare prima di metterla in frigo.
  33. Io mi sono divertita con il cioccolato temperato creando degli archetti inserendo all'interno l'amaretto e impreziositi con frammenti di foglio oro alimentare,
 

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di iFood, in collaborazione con Babbi

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Sablè con mousse e glassa al cioccolato

 

 

Sablè con mousse e glassa al cioccolato

 

 

Sablè agli amaretti con mousse e glassa al cioccolato

 

 

Sablè agli amaretti con mousse e glassa al cioccolato

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