Semisfera al biscotto con cuore di mousse ai pinoli

Semisfera al biscotto con cuore di mousse ai pinoli

L’estate finalmente inizia a prendere il suo corso, caldo, sole e tanta voglia di leggerezza.

Grazie ad Ifood e a Babbi sto partecipando, insieme ad altre blogger, ad un contest dolce ed estivo, e proprio la leggerezza e la libertà dell’estate ispira le mie creazioni, nuvole di mousse su basi croccanti e contrastanti.

Come questa Semisfera mousse di crema al biscotto con un cuore di mousse ai pinoli poggiata su un croccante biscotto alla nocciola, il tutto avvolto da una glassa al cioccolato fondente.

Non ditemi nulla ma per me il cioccolato non va in vacanza, non esistono stagioni né mondi che lo possano fermare.

 

Semisfera

 

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Semisfera al biscotto con cuore di mousse ai pinoli
 
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Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • Biscuit alle nocciole
  • 130 gr di Nocciole tostate
  • 55 gr di albumi
  • 50 gr di Zucchero
  • Stampo Anello diametro 10
  • Stampo anello diametro 5
  • Nel Mixer tritate le nocciole e versatele in una ciotola con 20 gr di zucchero e mescolate.
  • Nella boule della planetaria versate gli albumi con 30 gr di zucchero e montateli fino a quando saranno piuttosto compatti. Versate le nocciole e con una spatola in silicone amalgamateli agli albumi dal basso verso l'alto.
  • Rivestite una teglia con carta forno e poggiatevi i due anelli. Distribuite il composto all'interno degli anelli con un cucchiaio,livellandolo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 15 minuti.
  • Mousse alla crema biscotto Babbi
  • 130 gr di Crema spalmabile al biscotto Babbi
  • 3 gr di gelatina in fogli
  • 180 gr di Panna fresca
  • Stampo in silicone per semisfere misura 5 cm
  • Reidratate la gelatina in un pò di acqua.
  • Versate la crema spalmabile in una ciotola e riscaldatela leggermente a bagnomaria.
  • Semimontate la panna, versate la gelatina strizzata nella crema e mescolate fino a quando sarà completamente sciolta. Versate la crema spalmabile nella panna e con una spatola amalgamatela per bene. Con un cucchiaio riempite per metà la semisfera grande e mettete in freezer.
  • Mousse alla crema di pinoli
  • 100 gr di Crema spalmabile ai pinoli Babbi
  • 2 gr di Gelatina in fogli
  • 150 gr di Panna fresca
  • Stampo semisfera misura 3 cm di diametro
  • Versate la crema ai pinoli in una ciotola e riscaldatela leggermente.
  • Reidratate la gelatina in un pò d'acqua.
  • Semimontate la panna fresca.
  • Versate la gelatina strizzata nella crema ai pinoli e mescolate per farla sciogliere tutta.
  • Quando la panna sarà semimontata amalgamate con una spatola in silicone la crema ai pinoli.
  • Riempite per metà la semisfera piccola, adagiate all'interno il biscuit piccolo e coprite fino all'orlo della semisfera con altra mousse ai pinoli. Mettete in freezer.
  • Glassa specchio al cioccolato
  • 75 gr di Acqua
  • 60 gr di panna fresca
  • 75 gr di Zucchero
  • 30 gr di Cacao
  • 2 gr di gelatina
  • termometro da cucina
  • Reidratate la gelatina in un pò d'acqua.
  • Mescolate lo zucchero insieme al cacao.
  • Versate la panna e l'acqua in una pentola dal fondo spesso e riscaldate a fuoco basso fino a raggiungere i 70°.
  • Versate lo zucchero ed il cacao nel liquido e mescolando portatelo ad una temperatura di 100°.
  • Togliete dal fuoco. Quando sarà sceso ad una temperatura di 80° aggiungete la gelatina e mescolatela bene per farla sciogliere.
  • Prendete le due sfere.
  • Estraete dallo stampo la sfera piccola e posizionatela al centro della sfera grande premendo leggermente. Ricoprite il tutto fino all'orlo con la restante mousse al biscotto e mettete in freezer.
  • Intanto posizionate il biscuit grande su un piatto da portata.
  • Prendete la sfera ed estraetela dallo stampo in silicone e posizionatela su una griglia poggiata su una ciotola. Versate sopra la glassa avendo cura di coprirla tutta e omogeneamente. Dopo qualche minuto con un spatola d'acciaio prendete la semisfera glassata e poggiatela sul biscuit.
  • Decorazione
  • 20 gr di mandorle
  • Mettete le mandorle e nel mixer e tritale leggermente e decorate la base della semisfera.
  • Io l'ho impreziosita con foglia oro alimentare e cioccolato a foglia e a triangolo temperato e decorato con colorante alimentare color oro da me, e metà biscuit .
 

Semisfera

 

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di iFood, in collaborazione con Babbi

Contest Babbi

 

Semisfera

 

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Semisfera

 

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