Dacquoise con mousse al pistacchio e gelèe ai fichi

Dacquoise con mousse ai pistacchi

E siamo arrivati all’ultima ricetta di questo favoloso contest estivo di Babbi ed Ifood che ha visto sfilare dolci molto eleganti e sfiziosi.

In quest’ultima ricetta ho preparato una delicata e particolare Dacquoise con mousse ai pistacchi e gelèe di fichi.

 

Dacquoise

 

Mi sono divertita molto perché grazie a Babbi ed a questo meraviglioso network di cui faccio parte ho avuto la possibilità di mettere alla prova abilità che neppure pensavo di avere.

Ho giocato con i gusti, con le decorazioni, con basi, come la Dacquoise ,diverse da quella che una normale cake designer è solita preparare.

Temperare il cioccolato e creare decorazioni carine, insomma arriva il giorno nel quale c’è un obiettivo, un impegno che ti fa dimenticare e vincere le paure.

Grazie Ifood e grazie Babbi per avermi dato questa bellissima opportunità.

 

Dacquoise

 

A voi la ricetta della Dacquoise con mousse ai pistacchi e gelèe di fichi

 

5.0 from 1 reviews
Dacquoise con mousse al pisatcchio e gelèe ai fichi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • Dacquoise
  • 70 gr di Pistacchi al naturale tritati
  • 50 gr di Zucchero a velo
  • 30 gr di Zucchero
  • 15 gr di Farina
  • 75 gr di Albumi
  • Stampo Microforato rettangolare 19 x 7
  • Versate nel mixer i pistacchi con lo zucchero a velo e macinate, aggiungete la farina e mescolate.
  • Nella boule della planetaria montate gli albumi con lo zucchero fino alla consistenza di una meringhetta. Aggiungete piano i pistacchi con zucchero e farina e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, inglobando per bene il tutto.
  • Dividete l'impasto in due porzioni uguali.
  • Foderate con carta forno una teglia e poggiatevi lo stampo microforato, distribuite il composto nel suo interno con un cucchiaio avendo cura di livellarlo per bene.
  • Cuocete in forno pre-riscaldato a 150° per 15 minuti.
  • Sformate la dacquoise e poggiatela su un foglio di carta forno ad asciugare.
  • Lavate per bene lo stampo e ripetete l'operazione con il secondo impasto.
  • Mousse ai Pistacchi
  • 200 gr di panna fresca
  • 3 gr di gelatina in fogli
  • 120 gr di Crema ai pistacchi Babbi
  • Versate in una ciotola d'acciaio la crema ai pistacchi Babbi e poggiatela in un contenitore con acqua e riscaldatela leggermente a bagnomaria.
  • Idratate la gelatina in una ciotola con acqua.
  • Semimontate la panna.
  • Quando la crema ai pistacchi sarà più liquida aggiungete la gelatina e mescolate per farla sciogliere per bene.
  • Con una spatola in silicone aggiungetela alla panna e amalgamatela dal basso verso l'alto. Versatela in una ciotola e copritela con pellicola, mettetela in frigo.
  • Gelée ai Fichi
  • 150 gr di Crema spalmabile Fichi caramellati
  • 3 gr di gelatina in fogli
  • Versate i fichi caramellati in un mixer e frullateli.
  • Idratate la gelatina in un pò d'acqua.
  • Versate i fichi frullati in una pentola dal fondo spesso e riscaldate.
  • Quando saranno leggermente caldi aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a farla sciogliere. Versateli in una ciotola e teneteli da parte.
  • Composizione del dolce
  • Vassoio
  • carta forno
  • Fogli di carta acetato
  • Stampo microforato
  • Tagliate i fogli di carta acetato della stessa dimensione dello stampo rettangolare.
  • Poggiate sul vassoio un foglio di carta forno e lo stampo microforato.
  • Rivestite lo stampo con foglio acetato.
  • Prendete la mousse e dividetela a metà.
  • Delicatamente inserite alla base la dacquoise.
  • Versate sopra la prima metà di mousse ai pistacchi.
  • Fate riposare il dolce in freezer una ventina di minuti.
  • Mescolate la gelée di fichi e dividetela in due parti uguali.
  • Prendete il dolce dal freezer, versatevi all'interno la prima metà di gelèe, spalmatela e livellatela per bene con il dosso di un cucchiaio e rimettete in freezer per 15 minuti.
  • Riprendete il dolce e versate la seconda metà di gelèe ai fichi spalmandola per bene riponete in freezer.
  • Riprendete il dolce dopo 15 minuti e versatevi sopra la seconda metà di mousse ai pistacchi, avendo cura di livellarla bene.
  • Fate riposare il dolce in freezer.
  • Decorazione
  • piatto da portata
  • 50 gr di pistacchi al naturale tritati
  • Prendete il dolce dal freezer, sollevatelo dal vassoio e togliete la carta forno sottostante e poggiatelo sul piatto da portata.
  • Delicatamente fate scorrere lungo i fogli di acetato lo stampo microforato fino ad estrarlo completamente.
  • Lasciate ancora i fogli di acetato e distribuite su tutta la superficie del dolce i pistacchi tritati.
  • Togliete piano i fogli di acetato ed il dolce è pronto.
  • Io l'ho decorato con mandorle passate nel caramello filante.
 

 

Dacquoise

 

In un altro articolo vi parlerò di questi cioccolatini ripieni con mousse al pistacchio

 

Dacquoise

 

Le ricette per il contest sono finite..ma le creme Babbi ancora nooo alle prossime ricette ? ?

 

Dacquoise

 

 

Dacquoise

 

Con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di iFood, in collaborazione con Babbi

 

Contest Babbi

 

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