Ciambella alla Birra Moretti – Le Regionali

Ciambella alla birra

Ciao ragazzi  buon Agosto e buona Ciambella alla Birra.

Un’estate ballerina quest’anno tra temporali e sole le giornate trascorrono in compagnia anche della Degustabox, una box a sorpresa che potete acquistare sul sito e ogni mese vi arriveranno prodotti unici e strepitosi.

In quella di Luglio ho trovato “Le regionali- Pugliese Birra Moretti”.

Parentesi a parte con le regionali gioco in casa perché il mio caro maritino lavora all’Heineken, e ho già avuto modo di assaggiare questa linea di birra della Moretti.

 

Birra Moretti - Le Regionali

 

E proprio la Pugliese, il profumo di fico d’india, si sposa perfettamente con i dolci.

Ascoltando il profumo delle sue note gradevoli mi sono lanciata in questa morbidissima Ciambella alla Birra.

 

Birra Moretti - Le Regionali

 

Ciambella alla birra
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Ingredients
  • 4 Uova
  • 100 gr di Farina
  • 100 gr di Fecola
  • 8 gr di Lievito per dolci
  • 110 gr di Zucchero di canna
  • 110 gr di Burro
  • 80 gr di Birra Moretti Le Regionali- Pugliese
Instructions
  1. Montate gli albumi a neve e sistemateli in un’ampia ciotola.
  2. Nella boule della planetaria con gancio a frusta lavorate i tuorli con lo zucchero di canna per cinque minuti, fino a quando diventeranno chiari e spumosi.
  3. Unite il burro morbido a pezzi e impastate bene il tutto.
  4. In una ciotola setacciate farina, fecola e lievito insieme.
  5. Aggiungetene metà all’impasto e amalgamate il composto versando a filo la birra.
  6. Aggiungete l’altra metà di farina, fecola e lievito ed impastate.
  7. Con una spatola in silicone versate l’impasto sugli albumi a neve e delicatamente dal basso verso l’alto incorporatelo.
  8. Versate l’impasto in uno stampo di 20 cm di diametro imburrato ed infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 170° 45 minuti.
Notes
Fate sempre la prova stecchino se dopo 40 minuti la superficie appare già colorata ma l’interno è crudo ponete sopra lo stampo un foglio di alluminio e prolungate la cottura.
 

Birra Moretti - Le Regionali

 

Ciambella alla Birra

 

Ciambella alla birra

 

1 Comment

  • Valentina ha detto:

    Ciao tesoro come stai? Bentrovata <3 Questa ciambella deve essere buonissima, soffice e gustosa! Ti abbraccio forte forte e ti auguro una splendida serata, un bacione :**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: